大易化工

銷售熱線:0535-7360696

            0535-7388723

 

在線客服
客服熱線
0535-7388735
15306386037
客服組:
在線技術支持
QQ:
服務時間:
7:30 - 17:00

聯系我們

 

有機硅產品銷售熱線:
電話:0535-7388727
手機:13386380520
傳真:0535-7388727 
郵箱:[email protected] 
聯系人:王經理

研發中心
 

研發中心

質檢中心

產品中心
 

產品中心

行業應用

Copyright ? 2018 山東大易化工有限公司 All Rights Reserved  

聚二甲基硅氧烷的應用領域介紹

分類:
新聞中心
作者:
2020/02/28 11:23
【摘要】:
聚二甲基硅氧烷的應用領域介紹
化妝品
聚二甲基硅氧烷除直接使用外,為了使甲基硅油分散好,便于浸漬,噴涂,提高效率。也可配成溶液型,脂類,乳液型三種類型使用。其與衍生物都是化妝品的優質原料,具有良好的護膚功能,屬于化妝品原料中的合成油脂。本品無毒,對皮膚和粘膜無刺激性,但對眼睛有刺激性,一般公認是安全的。
聚二甲基硅氧烷的保濕性:聚硅氧烷是這類物質的總稱,也稱為硅酮或硅油,都是這一類的物質。在化妝品中,具有潤滑性能、抗紫外線的作用,透氣性好,具有明顯的防塵功能,在化妝品中也用來取代傳統的油脂原料,這是根據聚二甲基硅氧烷具有較好柔軟性的特性,護膚品中通常都會用于保濕性制品中,一些高檔護膚品也都會加以應用。
聚二甲基硅氧烷的滲透性:聚二甲基硅氧烷對皮膚的滲透性非常好,護膚品涂抹在皮膚上的順滑清爽感受,通常都是因為添加該原料的緣故,原料本身對于增加皮膚的柔軟性也有不錯的效果。在護發洗發產品中,可以加深頭發的顏色,幫助頭發保持自然光澤,基本上,能夠使頭發順滑的洗發水中,都能夠找到該原料。
在化妝品中,要求聚二甲基硅氧烷的黏度低,揮發性好,容易清洗,使用比例最高可達到15%以上,化妝品成分審查的專家小組的結論是,二甲基硅氧烷和相關衍生物“配方安全化妝品中所用的”。
對皮膚及粘膜沒有刺激,但對眼睛有一定的刺激性。一般公認是安全的,以FDA為首的各國相關部門均批準可以在化妝品中使用聚二甲基硅氧烷,而美國化妝品成分審查委員會(CIR ,Cosmetic Ingredient Review)承認它有潛在的健康風險。 [1] 
電器品
聚二甲基硅氧烷,可用于電器電子工業的電子插接件等。
皮革品
聚二甲基硅氧烷,可用于纖維、皮革:憎水劑、柔軟劑、手感改進劑、染色工業的消泡劑、縫制線的潤滑。該乳液可以應用于皮革的加脂,從而增強皮革的疏水性、柔軟性以及舒適性。用它處理皮革表面,可以增強耐磨性、防水性以及脫模性。
光亮劑
聚二甲基硅氧烷,適合用作汽車、家具、鞋類、水泥制品等的光亮劑成份,包括汽車光亮劑、泡沫家具清潔劑、乙烯類車頂清潔劑、建筑材料光亮配方中,以最少的用量就能達到最佳的效果。
脫模劑
聚二甲基硅氧烷,可以用做橡膠或塑料制品(剎板、螺頭、塞等)、EVA鞋材的脫模劑,直接或用低硬度水稀釋10-200倍使用,產品高效、穩定、用途極為廣泛。
潤滑劑
聚二甲基硅氧烷,可用在擠出橡膠制品如輸送帶的潤滑劑??捎米饕韵录徔椷^程的潤滑劑:織紗、縫線的潤滑、襪子及內衣的生產、縫線針的潤滑、玻璃纖維濾網。
其他領域
聚二甲基硅氧烷是食品級消泡劑,可用于醫藥、食品的釀造、發酵時間的消泡。 由于它無毒,在人體內不會引起生理反應,故亦被用作醫用消泡劑,用于急性肺水腫和腸胃脹氣的治療。藥劑學專著上稱為硅酮(Silicones,或稱硅油)的物質是一類有機硅氧化聚合物的總稱。二甲基硅油僅是其在藥劑中常用的一種。此外還有乙基硅油、甲基苯基硅油、含臘硅油等等。在片劑拋光劑蟲蠟中,常加人少量本品以增強片面的光亮程度及抗潮性。在軟膏劑中,本品由于具有良好的潤滑性,易于涂布,不沾污衣物,不妨礙皮膚的正常功能等,而為一種較理想的疏水性基質。常與油脂性基質合用制成防護性軟膏,用于防止水溶性物質及酸、堿液等的刺激或腐蝕。
>
新聞詳細

新聞中心

河北快3推荐号今天晚上